Меню
16+

Администрация города Кадникова

05.11.2019 14:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственности кадастровых инженеров

Управление Росреестра по Вологодской области обращает внимание, что при выполнении кадастровых работ кадастровыми инженерами должны использоваться только установленные законодательством методы измерения и обеспечиваться точность при определении координат характерных точек границ объектов недвижимости.

«Это обязательные требования, которые должны соблюдаться кадастровыми инженерами в ходе выполнения геодезических и (или) картографических работ при подготовке межевых и технических планов», — поясняет начальник отдела землеустройства, мониторинга земель, геодезии и картографии Управления Росреестра по Вологодской области Наталья Анатольевна Богомолова.

Должностными лицами Управления Росреестра по Вологодской области осуществляется проверка межевых (технических) планов, в том числе, на предмет достоверности сведений о координатах пунктов использованной исходной геодезической основы, средств измерений, а также использования установленных методов измерений и соблюдения требований к точности определения координат характерных точек границ объектов недвижимости.

Как отметила Богомолова Н.А., за 10 месяцев 2019 года в целях предупреждения и пресечения нарушений кадастровыми инженерами требований законодательства Российской Федерации о геодезии и картографии в адрес кадастровых инженеров направлено 13 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства, по 10-ти выявленным случаям информация направлена в органы прокуратуры, по 5-ти — в саморегулируемые организации кадастровых инженеров для принятия соответствующих мер.

Управление Росреестра по Вологодской области рекомендует вологжанам проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора подряда на выполнение кадастровых работ. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Вы также можете запросить у кадастрового инженера и в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера.

Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ.

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4