Меню
16+

Администрация города Кадникова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 70 тысяч сведений о недвижимости россияне получили онлайн

Это стало возможным благодаря работе сервиса ФКП по выдаче выписок из ЕГРН.

За полгода работы онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) было представлено 67 243 тыс. сведений. Наиболее популярной оказалось выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: более 36 тыс., также одной из самых запрашиваемых стала выписка об объекте недвижимости: выдано 14 тыс. сведений. Кроме того, было выдано 12 тыс. выписок о кадастровом плане территорий и более 2 тыс. сведений о переходе права собственности.

Федеральная кадастровая палата официально запустила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН. Сейчас он работает в 51 регионе, которые перешли на Федеральную государственную информационную систему ведения ЕГРН (ФГИС ЕГРН). В октябре в пилотном режиме к сервису была подключена Калужская область. До конца года на ФГИС ЕГРН планируется перевести остальные субъекты.

«На данный момент жители Вологодской области с помощью нового сервиса могут запросить сведения только на недвижимость, расположенную на территории других субъектов России. А в августе текущего года платформа станет доступна и для объектов, расположенных в нашем регионе, – комментирует эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Максим Крылов. – Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно авторизоваться через госуслуги, откуда данные о заявителе заполняются автоматически, а характеристики об объекте недвижимости заполняются напрямую из ЕГРН».

Сведения из ЕГРН, полученные в электронной форме посредством онлайн-платформы, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа.

При получении выписки электронная подпись не требуется, достаточно подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Данные о заявителе синхронизируются с данными Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), а характеристики об объекте недвижимости заполняются напрямую из ФГИС ЕГРН.

Стоит отметить, что для удобства использования сервиса предусмотрена дистанционная оплата с минимальной комиссией благодаря интеграции с интернет-эквайрингом банка. Оплату всего пакета запросов пользователи могут провести одним платежом и получить мгновенное подтверждение.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0