Меню
16+

Администрация города Кадникова

25.01.2021 15:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности лицензирования геодезической и картографической деятельности в 2021 году

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Управление Росреестра по Вологодской области информирует, что в связи с вступлением в силу с 01.01.2021 положений Федерального закона от 27.12.2019 №478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», а также Постановления Правительства РФ от 28.07.2020 №1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», изменился порядок осуществления лицензирования картографической и геодезической деятельности.

Право заниматься геодезической или картографической деятельностью будет подтверждаться уведомлением о предоставлении лицензии или выпиской из записи в реестре лицензий, выдача лицензий на бланках установленного образца прекращается.

Днем предоставления лицензии будет являться дата внесения записи в реестр.

Уведомление или выписка из реестра может быть направлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (предоставляется бесплатно), либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (предоставляется за плату).

Обязанность вести реестр лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности возложена на Росреестр.

Обращаем внимание, что с этого года отменяется предоставление дубликатов и копий лицензий.

Актуализирован перечень требований, предъявляемый к соискателям лицензий и лицензиатам, исключены следующие требования:

- наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или ином законном основании необходимых зданий и (или) помещений (сведения о зданиях (помещениях) указываются в заявлении);

- соблюдение лицензиатом требований к выполнению лицензируемых видов работ и их результатам;

- соблюдение лицензиатом требований к употреблению в созданных геодезических и картографических материалах (данных) наименований географических объектов в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов»;

- обязанность лицензиата при выполнении геодезических и картографических работ, в ходе которых выявляются случаи повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, уведомлять Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии обо всех таких случаях в соответствии с действующим законодательством.

Предусмотрена возможность наличия у индивидуального предпринимателя работников, соответствующих установленным требованиям.

Плановые проверки будут проводиться только в соответствии с вопросами, определенными в проверочном листе, который будет утвержден Росреестром.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6