Меню
16+

Администрация города Кадникова

29.01.2022 10:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земельные участки необходимо использовать в соответствии с законом

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Управлением Росреестра по Вологодской области в рамках надзорно-контрольных мероприятий по федеральному государственному земельному контролю (надзору) и муниципальному земельному контролю за 2021 год проведено 1295 проверок соблюдения требований земельного законодательства и 684 административных и выездных обследований объектов земельных отношений, 237 инспекционных и профилактических визитов.

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий, проводимых при взаимодействии с контролируемыми лицами и без взаимодействия с контролируемыми лицами, было выявлено 1020 нарушений обязательных требований земельного законодательства. В целях устранения выявленных нарушений земельного законодательства госземинспекторами Управления вынесено 635 предписаний.

За 2021 год устранено 656 нарушений земельного законодательства, по которым выданы предписания об устранении нарушения земельного законодательства. В целях предупреждения нарушений обязательных требований земельного законодательства юридическим и физическим лицам вынесено 211 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

«Как правило, самым распространенным нарушением в области земельного надзора является самовольное занятие участка — использование данного участка без предусмотренных законодательством прав, т.е. документов (77,8 %, от всех нарушений). Если правообладатель использует земельный участок конкретной площади, следовательно, он должен иметь весь комплект правоустанавливающих документов на всю используемую площадь земельного участка.

Также использовать земельный участок необходимо в соответствии с видом разрешенного использования, указанного в правоустанавливающих документах. Если границы земельного участка не установлены – установите их, это избавит вас от административных штрафов и от споров с соседями», — пояснил врио заместителя начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Вологодской области Сергей Аксенов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13