Меню
16+

Территориальный орган Администрации Сокольского муниципального района — «Город Кадников»

06.12.2017 13:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудоустройство лиц, уволенных с государственной или муниципальной службы

Действующее антикоррупционное законодательство предусматривает некоторые особенности последующего трудоустройства лиц, уволенных с государственной или муниципальной службы, о которых следует знать работодателям.

Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Часть 4 той же статьи возлагает на работодателя обязанность при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с таким лицом в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы в десятидневный срок сообщать о заключении трудового или гражданско-правового договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Порядок направления уведомлений и требования к их содержанию определены постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29.

В случае неисполнения работодателем вышеназванной обязанности он подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц и от ста тысяч до пятисот тысяч рублей для юридических лиц.

Заместитель межрайонного прокурора

юрист 1 класса С.В. Тяглов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4